Motivación de logro académico y expectativas hacia el futuro en estudiantes adolescentes de secundaria de una Institución Educativa de Jayanca, 2018. - Montero Minguillo, Margarita Regina (2019)
El presente estudio, tuvo por objeto determinar la relación entre motivación de logro académico y expectativas hacia el futuro en estudiantes de una Institución Educativa de Jayanca, 2018. Se utilizó un diseño no experimental de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra no probabilística de tipo intencional, constituida por 100 estudiantes de cuarto (n=60) y quinto (n=40) grado de educación secundaria, cuyas edades fluctuaban entre los 15 y 18 años (M=15.9; DE=0.7), quienes fueron evaluados mediante la prueba de motivación de logro académico (MLA) y la escala de expectativas de futuro en la adolescencia (EEFA). Se encontró a nivel general, que no existe relación significativa entre motivación de logro académico y las expectativas hacía el futuro, sin embargo, en relación a las dimensiones, existe relación significativa directa entre las Aspiraciones de logro y expectativas hacia el futuro.