Implementación de la red de datos para el área de logística de la municipalidad provincial de San Román - Juliaca; 2017. - Zapana Ali, Erika (2024)
Esta tesis está desarrollada bajo la línea de investigación de implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) para la mejora continua de las Organizaciones del Perú. El objetivo general fue implementar la red de datos para el área de Logística de la Municipalidad Provincial de San Román - Juliaca, 2017 y optimizar el sistema de comunicaciones, por lo que la investigación tuvo un diseño de tipo no experimental y la investigación descriptiva y de corte transversal, con una población de 30 trabajadores y una muestra de 20, obteniéndose los siguientes resultados: A) Dimensión 1 Nivel de satisfacción del funcionamiento actual de la red de datos con los usuarios; se puede observar que el 55% de los trabajadores encuestados NO está satisfecho con el actual funcionamiento de la red de datos, con respecto a B) Dimensión 2 Nivel de satisfacción del actual cableado estructurado; se puede observar que el 85% de los trabajadores encuestados NO está satisfecho con el actual cableado estructurado y C) Dimensión 3 Nivel de satisfacción del actual servicio que brinda la red de datos; se puede observar que el 65% de los trabajadores encuestados NO está satisfecho con el actual servicio que brinda la red de datos. Estos resultados, permiten que la hipótesis formulada queda aceptada, por lo tanto se concluye que resulta beneficioso realizar la implementación de la red de datos para el área de logística de la municipalidad provincial de San Román – Juliaca, 2017.