Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad; en el expediente N° 00407-2015-90-0201-JR-PE-02; del distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2021 - Angeles Milla, Teresa Sofia (2022)
La presente investigación tuvo como caracterización del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00407-2015-90-0201-JR-PE02, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz – 2021? El objetivo general de la investigación fue determinar la calidad de sentencias es estudio. Es de tipo, “cuantitativo” – “cualitativo”, “nivel “exploratorio” – “descriptivo”, y un” “diseño no” “experimental” – “retrospectivo” – “transversal”. La” “recolección” “de” “datos” “se” “realizó, “de un expediente” “seleccionado” “mediante” “muestreo” “por” “conveniencia, “utilizando las” “técnicas” “de” “la” “observación” “y” “el” “análisis” “de” “contenido, “y como instrumento” “una” “lista” “de” “cotejo, “validado” “mediante” “juicio” “de expertos. Los” “resultados” de la investigación “revelaron” “que” “la” “calidad” de la parte “expositiva” – “considerativa” – “resolutiva”, pertenecientes” “a: Las sentencia de primera instancia” fue de rango: “muy alta,muy alta y muy alta ; y la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta,muy alta y muy alta . Se concluyó, que La calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron en su conjunto de rango: muy alta,respectivamente.