Prevalencia de la comunicación familiar en estudiantes de 3° y 4° de secundaria de la I.E. “Simón Bolívar”, Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Huamanga - Ayacucho, 2019 - Ortega Huaman, Victor Raul (2021)
La presente investigación denominada Prevalencia de la comunicación familiar en estudiantes de 3° y 4° de secundaria de la I.E. Simón Bolívar, Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Huamanga - Ayacucho, 2019, tuvo como objetivo determinar el nivel de comunicación familiar en los mencionados estudiantes, el diseño es no experimental, el nivel, descriptivo, de corte transeccional o transversal y el enfoque cuantitativo. La población se obtuvo mediante muestreo probabilístico simple y estuvo conformada por 148 estudiantes que corresponden al tercer y cuarto grado de secundaria de la institución educativa pública “Simón Bolívar”, cuyas edades fluctúan entre los 14 y 17 años de edad, a quienes se les aplicó la Escala de Comunicación Familiar (FCS) con el fin de determinar el grado de comunicación familiar. Se obtuvo como resultado que el nivel de comunicación familiar que prevalece en los estudiantes del tercer y cuarto grado secundaria de la institución educativa Simón Bolívar, del distrito de Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho, 2019 es de nivel medio con un 53.4%. La edad que prevalece es la de 15 años, con un 67.6%, el sexo que predomina es el masculino con un 53.4%, en cuanto al grado, se encontró que prevalece el cuarto grado, con un 62.2% y la religión católica es la predominante con un 42.6%.