Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa N.º 88388 San Luis de La Paz, Nuevo Chimbote, 2019. - Alejos Flores, Yanira Pamela (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa N° 88388 San Luis de la paz, Nuevo Chimbote, 2019, cuyo estudio es de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación es descriptivo. El diseño de investigación es epidemiológico. El universo fueron los estudiantes de dicha institución educativa. La población estuvo constituida por estudiantes de 1° a 5° de nivel secundaria, siendo un total de 400 estudiantes que cumplieron con los criterios establecidos. El instrumento usado fue la Escala de comunicación familiar (FCS) de Olson (2006). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en estudiantes de la institución educativa N° 88388 San Luis de la paz, Nuevo Chimbote, 2019, es de comunicación familiar media con un porcentaje de 71%, además, se obtuvo que el sexo que predominó fue el femenino, por otra parte, la edad que tuvo predominio fue de 15 años, por último, el tipo de familia predominante fue de tipo nuclear de los estudiantes de la institución educativa N° 88388 San Luis de la Paz, Nuevo Chimbote, 2019. Llegamos a la conclusión que los estudiantes de la institución educativa N° 88388 San Luis de la paz, Nuevo Chimbote, 2019, cuentan con una comunicación familiar del tipo medio.