Relación entre la conducta ante el dolor dental y nivel socioeconómico cultural de los pobladores de 20 a 50 años en la urbanización La Libertad del Distrito de Chimbote, Provincia Del Santa, 2021 - Ojeda Bazan, Juliana Mirella (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la conducta ante el dolor dental y nivel socioeconómico cultural de los pobladores de 20 a 50 años en la urbanización la Libertad del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, 2021. Metodología: El tipo de estudio es cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, analítico, de nivel relacional y de diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 115 personas de la urbanización; se utilizó como instrumento un cuestionario. Resultados: Se demostró que existe relación entre la conducta ante el dolor dental y el nivel socioeconómico cultural de los pobladores, obtenido mediante una prueba estadística chi cuadrado con un valor p de 0,337. El 31,7% de los pobladores eligieron la atención odontológica ante un dolor dentario siendo el de mayor porcentaje, el nivel socioeconómico de los pobladores fue medio alto con un 91,3%. Conclusión: Existe una relación entre la conducta ante el dolor dental y el nivel socioeconómico cultural de los pobladores de 20 a 50 años en la urbanización la Libertad del Distrito de Chimbote