Diseño de un sistema de ventas en la empresa Servisteel S.A.C. - Piura; 2017 - Ascona Carrion, Airton Yefri (2023)
La presente investigación ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, filial Piura. Teniendo como objetivo principal el diseño de un sistema de ventas en la empresa Servisteel S.A.C. – Piura 2017 y como objetivo específico es analizar el sistema que tiene la empresa y definir el nivel de satisfacción de los colaboradores, y los procesos de control de ventas en la empresa, teniendo en cuenta los diagramas de caso de uso donde serán almacenados en una base de datos para el desarrollo del sistema de venta. La población fue de 15 trabajadores, los cuales tienen conocimiento y acceso a la información de Servisteel y la muestra abarcará toda la población delimitada, por lo que se denominará una población muestra, con el fin de conseguir resultados mucho más precisos es por ello que se obtuvieron los siguientes resultados en la dimensión de Satisfacción del Sistema Actual se observa que un 66,67% del personal administrativo manifiestan que NO están satisfechos con el sistema actual, mientras que el otro 33.33% afirma que SI, en la dimensión de nivel de satisfacción con respecto a la necesidad de propuesta de mejora un 80% del personal administrativo manifiestan que SI es necesario el Diseño de un Sistema de Ventas, mientras que el otro 20% afirma que NO.