Ampliación del servicio de agua potable en las manzanas A1, B1, D1 de la ampliación Aledaños Kurt Beer, sector urbano marginal ubicado en el distrito de Veintiséis de Octubre, provincia de Piura, departamento de Piura, julio 2019 - Lachira Lachira, María Gladys (2020)
La presente tesis, ampliación del servicio de agua potable en las manzanas A1, B1, D1 de la ampliación aledaños kurt beer, sector urbano marginal ubicado en el distrito de veintiséis de octubre, provincia de Piura, departamento de Piura, julio 2019, ¿La ampliación del servicio de agua potable proyectado mejorara la falta de estos servicios básicos en las manzanas A1, B1, D1 de la Ampliación Aledaños Kurt Beer, ubicado en el Distrito de Veintiséis de Octubre?, tiene como objetivo ampliar el servicio de agua potable para los habitantes de la zona, percibir el estado en que se encuentran y dar solución mejorando su calidad de vida, por eso la metodología empleada en la investigación aplicada es de tipo longitudinal, y de nivel cualitativo además el diseño es no experimental. El trabajo de investigación como resultado se obtendrá la instalación de 962.30 ml NTP-ISO 399.002 tubos PVC-U presión para el abastecimiento de agua. La presión nominal del tubo de PVC – U es de clase 7.5 DN Ø2” (60mm), la instalación de 100 unidades de conexiones domiciliarias de Agua potable Ø 1/2" a tubería de Ø2", y su punto de empalme será en la tubería de H.D. Ø4” que transporta una conducción de agua potable desde una red existente hacia la Ampliación Aledaños Kurt Beer. Por medio del análisis químico y microbiológico la turbiedad es 0.38 (agua clara) que es conforme al Decreto Supremo N° 004 – 2017 – MINAM el agua es apto para su consumo.