Estilos de vida y factores biosocioculturales de la mujer adulta en el Asentimiento Humano San Pedro - Piura, 2012 - Chaparro Gálvez, Bertha Mercedes (2017)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo de corte transversal; con diseño descriptivo correlacional. Su objetivo fue determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de la mujer adulta del Asentamiento Humano San Pedro –Piura. La muestra fue de 359 mujeres adultas quienes se les aplico la escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales de la persona adulta. El análisis y procesamiento de los datos se hizo en el software SPSS versión 15.0, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial elaborándose tablas simples de doble entrada con sus respectivos gráficos. Obteniendo los siguientes resultados: la mayoría de mujeres adultas presentan un estilo de vida no saludable y un menor porcentaje estilos de vida saludable. En relación a los factores biosocioculturales menos de la mitad son mujeres adultas entre los 36-59 años de edad y tienen grado de instrucción secundaria completa, la mayoría profesan la religión católica, son casadas, y tienen otras ocupaciones y menosde la mitad tienen un ingreso económico de 600 a 1000nuevos soles mensuales. Existe relación estadísticamente significativa entre los estilos de vida y factores biosocioculturales: edad, grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación e ingreso económico al aplicar la prueba del chi cuadrado.