Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, en el Expediente N° 00478-2014-42-0201-JR-PE-02, del distrito judicial de a Ancash -Huaraz.2019 - Espinoza Sifuentes, Elizabeth Maritza (2019)
La presente investigación hace referencia sobre la calidad de las sentencias emitidas en la corte superior de justicia de Ancash, a efectos de evaluar el trabajo realizado por los magistrados, se planteó como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00478–2014 – 42 – 0201 – JR – PE – 01, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2019?, Cuyo objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio, a nivel metodológico es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral, fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de observación y el análisis del contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango, muy alta, alta y muy alta mientras que la sentencia de segunda instancia alta, muy alta y muy alta. En conclusión la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.