Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal, en el expediente N° 00679-2011-0-2601-JR-FC-01, del distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2016 - Ramos Muñoz, Janny Thais (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, demanda de divorcio por causal según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00679-2011-0-2601-JR-FC-01, del Distrito Judicial de Tumbes, 2011. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta, alta, y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.