Nivel de conocimiento de higiene oral en adultos mayores con prótesis dentales removibles del “Asilo de Ancianos San José”, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2024. - Zavaleta Espejo, Juan Wilfredo (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de higiene oral en adultos mayores con prótesis dentales removibles del “Asilo de Ancianos San José”, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2022. Metodología: Fue de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional; La población estará conformada por 73 adultos mayores del “Asilo de Ancianos San José”, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2022. Resultados: El nivel de conocimiento de los cuidados, higiene y mantenimiento en adultos mayores con prótesis dentales removibles del “Asilo de Ancianos San José”, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2022, fue deficiente (54.79%), regular (27.39%), bueno (17.82%) y eficiente (0%). El nivel de conocimiento de los cuidados, higiene y mantenimiento, según edad, es deficiente para la edad de 90 años a más con el 35.8%. Conclusión: El nivel de conocimiento de higiene oral en pacientes con prótesis dentales removibles del “Asilo de Ancianos San José”, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2022, fue deficiente con un 55.00%.