Análisis de un sistema de gestión de almacén para la empresa mls diseño & construcción S.A.C, Talara – Piura; 2019. - Yarleque Chuna, Markus Paolo (2022)
El presente trabajo fue elaborado bajo la línea de investigación, desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, realizado en el almacén de la empresa MLS S.A.C, cuyas labores de organización se ven retrasados porque no tienen un sistema que les permita gestionar y controlar la información. Se tuvo como objetivo general, realizar el análisis de un sistema de gestión de almacén para la empresa MLS Diseño & Construcción S.A.C, Talara – Piura; 2019, para mejorar el control de inventario, y como específicos: Examinar la situación del sistema físico que rige en la empresa, medir el nivel de satisfacción de los trabajadores y modelar en forma gráfica los procedimientos del sistema mediante el lenguaje UML. El tipo de investigación es cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, técnica de recolección de datos, la encuesta, y como instrumento, el cuestionario, obteniendo como resultados en la dimensión 1: Nivel de satisfacción que presentan los trabajadores, el 80 %, no están satisfechos, en la dimensión 2: Propuestas de mejora para el sistema actual, el 90% sí está de acuerdo y en la dimensión 3: Nivel de conocimiento y manejo de las TIC, el 70%, sí tienen conocimiento. Se concluye que existe un bajo nivel de satisfacción, un alto nivel de aceptación de las propuestas de mejora y un alto nivel de conocimiento y manejo de las TIC permitiendo el análisis del sistema para mejorar el control de inventario.