Mejoramiento de la cámara de captación, linea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Vista Alegre, distrito de Coris, provincia de Aija, región Ancash – 2017 - Hidalgo Larran, Luzvin (2020)
Ante la problemática de la investigación realizada, se formuló la siguiente interrogante, ¿cuál es el resultado del mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Vista Alegre, distrito de Coris, provincia de Aija, Región Áncash – 2017?; para responder la interrogante se planteó. Objetivo general, diseñar el mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Vista Alegre, distrito de Coris, provincia de Aija, región Áncash. El nivel de la metodología fue descriptivo, de nivel cualitativo y diseño no experimental, de corte transversal. Población, sistema de abastecimiento de agua potable del Caserío de Vista Alegre, Distrito de Coris Provincia de Aija Región Ancash. Muestra, mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de vista alegre. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos, se utilizaron fichas técnicas, encuestas, equipos topográficos y software (Excel, Word, S10, AutoCAD, civil 3D. Resultados, se obtuvo un caudal de fuente de 0.53ltrs/seg, una población futura de 288 habitantes, volumen de reservorio de almacenamiento 11.88m3, línea de conducción progresiva 0+000.00 a 1+401.38 km, tubería con diámetro de 1”, material PVC, clase 7.5. Conclusiones, Con el mejoramiento del sistema podría mejorar las condiciones de salud de los pobladores, si el presente proyecto llegase a ser ejecutado se habrá contribuido en su proceso de desarrollo para vista alegre.