Atención al cliente como factor para mejorar la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, sector comercio: caso restaurant turístico “La Rueda” - Yarinacocha, 2019 - Cardenas Gonzales, Warren (2022)
En el presente informe de investigación se tuvo como objetivo general determinar cómo influye el adecuado uso de la Atención al Cliente para mejorar la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, sector comercio: caso Restaurant Turístico La Rueda - Yarinacocha, 2019. La metodología que se usó fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo bajo un diseño no experimental. Se consideró como población y muestra la cantidad de 08 personas (colaboradores), del Restaurant Turístico La Rueda, ubicada en el distrito de Yarinacocha, en la provincia de Coronel Portillo, se llegó a la conclusión de que, la atención al cliente para mejorar la gestión de calidad, no se aplica de manera efectiva, hecho que se traduce en las demoras de atención al cliente, así como de la falta de un FODA de la empresa, y hasta el momento los manejos han sido empíricamente en los temas de interacción con el cliente, optimización de la experiencia del cliente, satisfacción de los consumidores, planear las actividades, estándares de calidad y la falta de un FODA empresarial.