Desarrollo psicomotor en los niños y niñas de 5 años de nivel inicial en la Institución Educativa N° 006 Inmaculada Niña María, Huánuco, 2019 - Ramon Rafaelo, Anita (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de desarrollo psicomotor en los niños y niñas de 5 años de nivel inicial en la Institución Educativa N° 006 Inmaculada Niña María, Huánuco, 2019 . La metodología que se utilizó f ue de estudio de tipo cuantitativo – descriptivo transversal, de diseño no experimental; descriptivo transeccional con una población muestral de 20 niños de 5 años y tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, donde se utilizó la técnica de observación y el instrumento lista de cotejo, cuya conclusión se da que el 10% de la muestra se encuentran en un nivel bajo en el desarrollo psicomotor ya que nunca demuestran el desarrollo de esta variable, y el 90% de la muestra se encuentra en el nivel intermedio ya que con f recuencia demostró su desarrollo psicomotor.