Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio simple; expediente N° 01505-2015-84-3101- JR-PE-01; distrito judicial de Sullana - Sullana, 2022. - Robledo Carrasco, Deybis Beickers (2022)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primeray segunda instancia sobre homicidio simple, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01505-2015-84-3101- JR-PE-01; distrito judicial de Sullana - Sullana, 2022? el objetivo fue: Determinar lacalidad de las sentencias en estudio. La metodología fue de tipo cualitativo, cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo ytransversal. En el presente estudio, la unidad de análisis estuvo representada por un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; que trata sobre homicidio simple; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observacióny el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados de la investigación revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente se llegó a la conclusión que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.