Mejoramiento de la cámara de captación, linea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Unión Quinual, distrito de Julcán, provincia de Júlcan, departamento de La Libertad – 2017. - Cerrinos Dominguez, Daniel Bryan (2023)
El presente proyecto de investigación denominado Mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Unión Quinual, distrito de Julcán, provincia de Júlcan, departamento de La Libertad – 2017. Se dio solución al problema de cuál será el resultado del diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío. El objetivo fue realizar el mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Unión Quinual. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo, el nivel de investigación cuantitativo y cualitativo con diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra en estudio estuvo constituido por los habitantes del caserío de Únion Quinual. Se concluyó en el diseño de cámara de captación que el caudal promedio de la fuente fue de 0.68 l/s. La distancia entre el punto de afloramiento y la cámara húmeda. (L) fue de 1.24 m, el ancho de pantalla fue de 1 m, los diámetros de las tuberías fueron: para la tubería de rebose es 4 pulg, para la tubería de limpieza es de 2 pulg y una diámetro de salida de 1 1/2 pulg, el cálculo de la canastilla 20 cm, el números de ranuras 65, la altura de la cámara húmeda 1m. Y se recomendó poner cercos perimétricos a las estructuras para evitar el ingreso de personal no autorizado.