Metodología para la implementación del documento electrónico y firma digital en las empresas públicas del Perú: camino al Open – Government - Ancajima Holguin, Miguel Abelardo (2018)
El presente informe de Tesis está desarrollado bajo la línea de investigación en Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote (ULADECH CATÓLICA). El objetivo principal fue Desarrollar una propuesta metodológica para la implementación del documento electrónico y firma digital en las Municipalidades de las Región Piura 2016; que permita mejorar los procesos, la confiabilidad, seguridad, trámites y tiempo en brindar su servicio, de acuerdo a las características, la investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental, tipo descriptiva y de corte transversal. la cual tiene una población que está constituida por todas las Municipalidades de la Región Piura, que totalizan la cantidad de 63, donde se tomó una muestra similar a la cantidad de la población, es decir las 63 Municipalidades; convirtiéndose esta en una población muestral. En la investigación se obtuvo que el 94.59% de los encuestados están en totalmente de desacuerdo con la satisfacción del actual servicio y por lo tanto el 100% de los encuestados expresaron una necesidad de propuesta de mejora; para solucionar los inconvenientes presentados en la realización de cualquier proceso o consulta.