Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa de servicios “CADECORP” E.I.R.L. Huaraz, 2020 - Mata Silva, Norma Eusebia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa Cadecorp E.I.R.L. Huaraz, 2020? Cuyo objetivo fue: Determinar las Propuestas de Mejora de los factores relevantes del Control Interno de la micro empresa “CADECORP” E.I.R.L. Huaraz, 2020. y para dar respuesta a la problemática se planteó 05 factores relevantes. El diseño de la investigación fue no experimental, cuantitativo, de nivel descriptivo simple, la población y muestra estuvo conformada por 05 trabajadores de la micro empresa, elegí el total de trabajadores por ser un numero pequeño, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario estructurado, se cumplió con el plan de análisis y se determinaron los principios éticos, obteniéndose así los resultados más resaltantes: el 80% la empresa realiza capacitaciones regulares para difundir el código de ética, el 100% la empresa apoya la implementación de programas para el sistema administrativo, el 100% informa que existe rendiciones de cuenta de manera periódica. En conclusión: los factores relevantes como el ambiente de control, evaluación de riesgo es el adecuado, el control gerencial, información comunicación, supervisión monitoreo si practican los trabajadores. las propuestas de mejora para los factores relevantes como el ambiente de control, la evaluación de riesgos y la mejora de la supervisión, sean mejorados y reforzados para la prevención de pérdida y así mejore la empresa.