Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de alimentos; en el expediente N° 37-2015-0-2602-JP-FC-01; Juzgado de Paz Letrado, del distrito judicial de Zarumilla - Tumbes, 2021 - Suyon Villalta de Terrones, Renee Esperanza (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Aumento de Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00037-2015-0-2602-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Zarumilla – Tumbes. 2021?. El mismo que es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se llevó a cabo basándose en un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, haciendo uso de las técnicas de la observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes tanto a la sentencia de primera como de segunda instancia fueron de rango alta, alta y alta. Lo que motivo la conclusión que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.