“Mejoramiento de redes del sistema de agua potable en el caserío Cabuyal, distrito de Chalaco, provincia de Morropón – Piura, Setiembre-2019” - Guarnizo Montero, Lita Lizbeth (2022)
La presente línea de investigación tiene como designio Mejorar Las Redes del Sistema de Agua Potable a una comunidad de 648 habitantes de Cabuyal, ya que hoy por hoy cuentan con dicho sistema de hace más de 20 años, y con el paso del tiempo se volvió insuficiente debido a que se encuentra en condiciones precarias. Tenemos como objetivo General desarrollar el Mejoramiento de las Redes Sistema de Saneamiento Basico en el caserío Cabuyal, Distrito de Chalaco, Provincia de Morropón – Piura” Nuestra metodología tiene como Nivel Explorativo, nos ayuda que los resultados sean un aporte al reconocimiento de los problemas, también desestimamos la estadística y los modelos matemáticos y de Tipo Cualitativo nos ayuda a definir nuestra investigación como un conjunto de procesos sistémicos, críticos y empíricos en su esfuerzo. Nuestro diseño del sistema El diseño del sistema de redes de agua potable contara con tuberías PVC SAP C-10 de diámetro de 1” , 2”, para línea conducción, 1 ½ ” para la línea de aducción y las redes de distribución de principales de 1” y 3/4” para el ramal, y contara con 7cámaras rompe presiones clase 7 para la red de distribución que ayudaran a disipar la presión debido al desnivel que se encuentra mi captación, también construirán (3) unidades de válvulas de purga y (3) unidades de válvulas de control. Dando así aquellos resultados para el beneficio de esta comunidad Cabuyal con sus respectivas redes domiciliarias.