Financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio grupo Meneses S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Caceres Acuña, Jesica Stefany (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio del Perú y de la empresa “Grupo Meneses” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso; para el recojo de información se utilizó las siguientes técnicas: Revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la muestra fue conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto a los objetivos específicos 1 y 2: Las Mypes y la empresa; que la adquisición y uso del financiamiento es de gran importancia, la tasa de interés es de 1 al 4%, el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE y los tipos de financiamiento son elementos muy importantes para la rentabilidad de las MYPES. Asimismo, en cuestión a la rentabilidad el crédito empresarial incide en la rentabilidad de las empresas, afirma que el financiamiento del capital de trabajo incide para la obtención de mayor rentabilidad en las pequeñas y medianas empresas, la rentabilidad ha mejorado los últimos años y el financiamiento mejora la rentabilidad. Se concluye que las MYPES y la empresa del caso, que la adquisición del financiamiento son de gran importancia y en cuestión a la rentabilidad mejora cada año.