Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad e resolución administrativa, en el expediente N° 00086-2010-0-2601-JM-LA-01, del distrito judicial de Tumbes, 2022 - Garcia Guerra, Martha Adelina (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00086-2010-0-2601-JM-LA-01 del Distrito Judicial de Tumbes 2017?,“fue un estudio meticuloso, basado en parámetros de calidad a nivel no experimental, exploratorio descriptivo y diseño transversal, considerando caudalosamente las variables, dimensiones y sub dimensiones establecidas previamente. La unidad de análisis fue un Expediente Judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido de las sentencias de Primera y Segunda Instancia. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.