Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú caso empresa “maxis s.a.c” Ayacucho, 2016. - Bautista Palomino, Lizet Evelyn (2020)
La presente tesis, pertenece a la línea de investigación en Mecanismos de control - Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH-CÁTOLICA), la investigación tuvo como objetivo general Establecer cómo influye el control interno como elemento fundamental para determinar y describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas sector comercio del Perú, en el ámbito de la empresa MAXIS S.A.C. Ayacucho-2016 empresa en este presente trabajo de investigación que como título tiene CARACTERIZACION DEL CONTROL INTERNO DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERU CASO EMPRESA “MAXIS S.A.C.” AYACUCHO, 2016, se pudo demostrar que el control interno incurren las micro y pequeñas empresas de Ayacucho, atravez del estudio se pudo detectar que muchas MYPES no cuentan con un control interno sólido, por ese motivo fue necesario analizar el control interno en las MYPES del sector comercio, la investigación fue tipo cualitativo, descriptivo y bibliográfico. Finalmente se pudo concluir que la presente investigación servirá y será de mucha ayuda para las MYPES de la Región de Ayacucho, de igual manera brindara orientación necesaria para que puedan reducir riesgos y alcanzar sus objetivos empresariales.