“Nivel de comunicación familiar de los estudiantes de la institución educativa 86026 Santa Inés de Yungay, 2020” - Depaz Cueva, Jean Carlo (2023)
El presente estudio mantuvo el objetivo de establecer el “nivel de comunicación familiar de los estudiantes de la Institución Educativa 86026 Santa Inés de Yungay, 2020”. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, la muestra censal de 40 estudiantes, a quienes se les aplicó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario para describir el nivel de comunicación familiar. Dando como resultado que el 60% mantiene un nivel alto de comunicación familiar, respecto al sexo masculino el 32,5% mantiene un nivel alto, el 60% también alto en el sexo femenino, además los estudiantes de 13 años presentan el 7,5% con nivel alto, los estudiantes de 14 años con nivel alto siendo el 32,5%, de 15 años con 15% de nivel alto, de 16 años con 5% presentan nivel bajo y de 17 años con 2,5% presentan nivel alto. Concluyendo que la comunicación familiar en los estudiantes en su mayoría mantienen un nivel alto, al nivel de comunicación familiar respecto al sexo masculino en su mayoría mantienen un nivel alto, así mismo en el sexo femenino también presentan un nivel alto y al nivel de comunicación familiar de acuerdo a la edad de los estudiantes se tiene que en su mayoría los alumnos de 13 años a 15 años de edad tienen un nivel alto, de 16 años mantienen un nivel bajo y los estudiantes de 17 años mantienen un nivel alto en la institución educativa 86026 Santa Inés.