Propuesta de reingeniería del sistema de registro y control de denuncias de la comisaria Quilmaná-Cañete; 2020 - Sánchez Cahuana, Lidia Cecilia (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las Tecnologías de la información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de reingeniería de sistema de registro y control de denuncias para mejorar el servicio, calidad y rapidez de atención de la comisaria Quilmaná; la investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa, de diseño no experimental y de corte transversal, la población y muestra que se tomó para esta investigación fueron 24 efectivos policiales; la recolección de datos se realizó con el uso del instrumento del cuestionario mediante la técnica de encuesta, donde se obtuvo los resultados: la dimensión: Nivel de satisfacción con respecto al actual sistema, donde el 83.33%, NO están satisfechos con el sistema actual; en la segunda dimensión: Necesidad de realizar la propuesta de reingeniería del sistema de registro y control de denuncias, donde el 91.67%, SI tiene la necesidad de realizar la propuesta de reingeniería del sistema actual, coincidiendo con la hipótesis general, el alcance del estudio beneficiara a la comisaria Quilmaná, logrando recolectar y analizar información importante, se concluye, que existe un alto nivel de insatisfacción de los procesos y una alto nivel de aceptación de proponer una reingeniería del sistema sidpol, quedando así demostrada y justificada la investigación propuesta de reingeniería del sistema de registro y control de denuncias de la comisaria Quilmaná.