Propuesta de implementación de un sistema web para la gestión de historias clínicas en el Centro de Salud de Quillo – Áncash; 2025. - Leon Lago, Orlando Celso (2025)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistema de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, la problemática encontrada es que el Centro de Salud de Quillo, actualmente no cuenta con un sistema web de gestión de historias clínicas, ya que lleva realizando de manera manual, tuvo como objetivo realizar la propuesta de implementación de un sistema web para la gestión de historias clínicas en el Centro de Salud de Quillo – Áncash; 2025, con la finalidad de mejorar la calidad de atención a los pacientes, la metodología utilizada fue de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, y la muestra fue compuesto por 26 trabajadores, quienes constituyeron la totalidad de la población, como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante técnicas de la encuesta para obtener los siguientes resultados, que el 74.38% indicaron que no están satisfechos con el sistema actual ya que realizan de manera manual, así mismo el 88.46% indicaron que si es importante implementar el sistema propuesto, como conclusión, se realizó la propuesta de implementación de un sistema web de gestión de historias clínicas para el Centro de Salud de Quillo que optimizó el almacenamiento y seguridad de los datos clínicos, y se recomendó evaluar la asignación de presupuesto para la implementación de un sistema web de gestión de historias clínicas, lo que permitirá mejorar la calidad de atención a los pacientes.