Expectativas acerca del futuro de los estudiantes del i al v ciclo de la escuela académico profesional de enfermería de la universidad nacional de Tumbes-Tumbes 2018. - Morales Olivares, Leslie Briggith (2019)
En el presente estudio de investigación se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es el rango de desesperanza acerca del futuro de los estudiantes de I al V ciclo de la Escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Nacional de Tumbes – Tumbes 2018?, la metodología utilizada corresponde al estudio descriptivo, de nivel cuantitativo con un diseño no experimental, de corte transversal. Se trabajó con una población de 150 estudiantes de ambos sexos y el instrumento utilizado fue la Escala de Desesperanza de Beck. Para el procesamiento de la información, los datos fueron tabulados en una matriz, haciendo uso de Microsoft Excel 2010 y el software Estadístico SPSS 22. Obteniéndose medidas de estadística descriptivas, como tablas de distribución de frecuencia porcentuales y congruencia. De los resultados obtenidos, dando respuesta al objetivo general que el 59% de los estudiantes se ubican en un nivel bajo de desesperanza. Así mismo un 38% de los estudiantes se ubica en un nivel Medio de desesperanza, y por ultimo un 3% de los estudiantes se ubican en un nivel alto de desesperanza. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que la mayoría de los estudiantes de I al V ciclo de la Escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Nacional de Tumbes se encuentran en un nivel bajo y promedio de desesperanza.