Desarrollo de la creatividad en niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial 316 La Capilla del distrito de Juliaca, provincia de San Román, región Puno, año 2019 - Huillca Bautista, Maria Dolores (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como el objetivo general, determinar el nivel de desarrollo de la creatividad en niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa Inicial 316 la Capilla del distrito de Juliaca, provincia de San Román, región Puno, año 2019 en cuanto la parte de la metodología vemos que asumió un tipo de estudio cuantitativo porque permite analizar datos numéricos sobre variables relacionadas entre sí , el nivel de investigación es de tipo descriptivo porque describe e investiga las características de la población en torno a la variable , con diseño descriptivo, con un solo grupo de población muestral de 22 niños y niñas de cuatro años, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y se empleó el instrumento denominado ficha de observación con 16 indicadores, seguidamente se tabularon y procesaron estadísticamente con el programa Microsoft Excel 2013. En cuanto los resultados de los datos de la observación obtenida mediante sesiones aplicadas indicaron lo siguiente: El 54.55% de los estudiantes se ubicaron en el nivel de logro C , y el 22.73% en un nivel de logro B, mientras que el 90.91% de los estudiantes alcanzaron el nivel de logro A. En conclusión, al culminar de realizar el estudio sobre el desarrollo de la creatividad se determina que la mayoría de los niños alcanzaron el nivel de logro previsto en la Institución Educativa Inicial 316 la Capilla del distrito de Juliaca, 2019.