Buenas prácticas de dispensación y satisfacción de usuarios en la Botica Milagros. La Victoria, Lambayeque, Agosto - Setiembre 2024. - Campos Bautista, Flor Judith (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo “Evaluar la relación entre el nivel de buenas prácticas de dispensación y satisfacción de usuarios en una botica, en el distrito de la Victoria, Lambayeque, agosto-setiembre 2024”. El estudio fue de tipo básico, nivel correlacional, diseño transversal; participaron 250 usuarios, seleccionados por muestreo no probabilístico por conveniencia, se utilizó dos cuestionarios cada uno consta 25 interrogantes para cada variable. Los resultados obtenidos muestran que para el 23.6% el nivel de Buenas Prácticas de Dispensación fue Regular y el 76.4% lo indican como adecuado, las cinco dimensiones evaluadas muestran el mayor porcentaje en un nivel adecuado; en la variable de satisfacción se encontró que el 21.6% de los usuarios tienen un nivel de satisfacción media (regular) y el 78.4% tiene un nivel alto satisfacción, para las cinco dimensiones parciales de la variable de satisfacción se encontró que más del 74% de los usuarios tienen nivel de satisfacción alto y los restantes nivel de satisfacción media no se evidencio baja satisfacción en los usuarios. Se concluye: “existe una relación significativa entre el nivel de las Buenas prácticas de Dispensación y el nivel de satisfacción de los usuarios en una botica en el distrito de la Victoria, Lambayeque, agosto-setiembre 2024”.