Calidad de los fallos de primer y segundo grado jurisdiccional sobre el delito de tenencia ilegal de armas municiones y otros; expediente N° 01571-2015-0-3101-JR-PE-03 del distrito judicial de Sullana, 2021 - Seminario Mendoza de Zapata, Flor de Maria (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de los fallos de primer y segundo grado jurisdiccional sobre delito de tenencia ilegal de armas, municiones y otros?, Según los indicadores de la doctrina, normatividad y jurisprudencia idóneos, en el expediente 01571-2015-0-3101-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Sullana, 2021. El objetivo fue Verificar la calidad dela sentencia en estudio. Es de tipo, cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias en primer nivel jurisdiccional obtuvieron muy alto rango, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, obtuvieron muy alto rango y alta, respectivamente.