Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo – cumplimiento de acto administrativo; expediente N° 02583-2019-2402- JR-LA- 01, distrito judicial de Ucayali – Lima. 2021 - Ruiz Linarez, Marjorie Kriss (2022)
La tesis parte del problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre proceso contencioso administrativo - cumplimiento de acto administrativo expediente N° 02583-2019-2402-JRLA-01, Distrito Judicial De Ucayali – Lima, 2021?; estableciendo como objetivo: determinar la calidad de las sentencias en estudio. La investigación es de tipo, cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio -descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta; así como también que la sentencia de segunda instancia: alta. En conclusión, y dada la coherencia de la decisión de primera instancia fue ratificada por la segunda instancia, por consiguiente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.