Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves por violencia familiar, en el expediente N° 00022-2013-21-2106-JR-PE-01, del distrito judicial de Puno; Huancané - Juliaca. 2019 - Salazar Calsin, Felicitas (2019)
viResumenEl presente encargo tuvo como problema: ¿ Cuál es la calidad de Sentencias de primera y segunda instancia sobre Lesiones Leves por Violencia Familiar según las medidas preceptivas, doctrinarios y jurisprudenciales, en el expediente N° 00022-2013-21-2106-JR-PE-01, del Distrito judicial de Puno;Huancané-Juliaca.2019. Cuyo objetivo de la investigaciónfue: determinar la calidad de sentencias de la primera y segunda instancia; la investigación. Es de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial. Seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se manipularon, técnicas de observación y análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo, aprobado mediante juicio de especialistas. Los resultados revelaron que la calidad de sentencia de primera instancia fue de rango: Muy alta; mientras que de la segunda instancia fue de rango Muy alta. Se concluyó, que la calidad de sentencias de primera instancia y segunda instancia, ambas fueron de rango muy altas.