Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso microempresa constructora I & S Ingenieros S.R.L. - Ayacucho, 2022. - Marcas Taipe, Ana Maria (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y de la microempresa constructora I & S ingenieros S.R.L. - Ayacucho, 2022?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y de la microempresa constructora I & S ingenieros S.R.L. - Ayacucho, 2022. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Las mype y las empresa de caso manifiestan que es bueno adquirir prestamos de entidades financieras, corto plazo, es limitado el acceso al crédito comercial por parte de los bancos, las fuentes de financiamiento se relacionan positivamente con la rentabilidad en las MYPE, financian su actividad con fondos ajenos y el financiamiento mejora la micro y pequeña empresa, en cuestión a la rentabilidad la capacitación es una inversión, la rentabilidad mejora, las inversiones generan rentabilidad, la rentabilidad obtenida fue utilizada para mejorar la infraestructura del local y mejoró en los últimos años. Finalmente se concluye, que se logró describió las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio