Estilos de vida y estado nutricional en adultos del Asentamiento Humano Santa Cruz_Chimbote, 2025 - Vidal Pereyra, Yordin Roberth (2025)
El presente estudio tiene como objetivo general: Determinar la relación entre el estilos de vida y el estado nutricional de los adultos del Asentamiento Humano Santa Cruz_ Chimbote, en su metodología, la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, con una población muestral de 110 adultos, en donde se aplicó la escala de estilo de vida y la tabla de valoración nutricional según el IMC de los adultos, mediante las técnicas de encuesta, observación y medición antropométrica. Asimismo, se utilizó del Chi cuadrado para determinar la relación entre las variables. Los resultados reportan los siguiente: El 80,9% presenta un estilo de vida saludable y 19,1% un estilo de vida no saludable; respecto al estado nutricional el 50,91% presenta sobrepeso, el 24,55% normal y el 24,54% obesidad. En conclusión, no existe relación estadísticamente significativa entre estilo de vida y el estado nutricional, por lo que se acepta la hipótesis nula.