Caracterización del proceso sobre tráfico de influencias; expediente, Nº 00592-2016-0-2501-JR-PE-05; segundo juzgado Unipersonal (Flagrancia), Chimbote distrito judicial del Santa - Perú, 2018 - Aroni Alvarez, Dick Andre (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de tráfico de influencias en el expediente N° 00592-2016-0-2501-JR-PE-05; Segundo Juzgado Unipersonal(Flagrancia) del Distrito Judicial del Santa, 2018 el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.