Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa en el expediente N° 00286-2018-0-0501-JR-CI-03, del Distrito Judicial de Ayacucho-Ayacucho, 2024 - Rojas Ccorahua, Juan Jose (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00286-2018- 0-0501-JR-CI-03; del Distrito Judicial de Ayacucho.2024?; el objetivo es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº00286-2018-0-0501-JR-CI-03, del Distrito Judicial de Ayacucho. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, baja y alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, la primera sentencia se ubicó en el rango de mediana. La pretensión de nulidad de resolución administrativa se declaró: fundada ordenando el pago de la bonificación a la demandante y en la segunda sentencia se ubicó en rango de muy alta. hubo apelación por el procurador público, declarándose fundada la apelación y reformándola declararon infundada la demanda en razón de que la demandante ha cesado.