El financiamiento, rentabilidad y crecimiento de las micro y pequeñas empresas constructoras; caso de la empresa Telizcro S.R.L. Ayacucho, 2021. - Prado Maciso, Karina (2021)
Las empresas dentro de la región de Ayacucho, se han ido incrementado de manera considerable, muchos de ellos iniciándose con capitales reducidos teniendo como principal problema el reflotamiento o incrementos de capital o mejoras de productividad, para ello es necesario recurrir a los financiamientos de tipo bancario u/o asociaciones para incremento de capital. El tema de investigación tuvo como objetivo general determinar y describir la importancia que tiene el financiamiento dentro de la rentabilidad en las Micro y Pequeñas Empresas del Perú y el crecimiento en ellas; caso de la empresa TELIZCRO S.R.L. Ayacucho, 2021. El diseño de la investigación realizo la metodología que fue no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, el instrumento utilizado fue el cuestionario, TELIZCRO SRL tiene como especialidad realizar la elaboración de Expedientes Técnicos y de construcción del sector Saneamiento y Edificaciones, Normalmente las empresas de consultoría y constructoras tienden a fluctuar su capital monetario, muchas veces adolecen de dinero en efectivo para poder invertir en nuevos proyectos. De la revisión de antecedentes se tiene como resultado, que el financiamiento tiene una importancia en la rentabilidad de las empresas y con ello su crecimiento. Entre tanto, en el caso se verifica la importancia que ejerce los financiamientos a la rentabilidad de las empresas. Se concluye que, la empresa TELIZCRO SRL, en más de una oportunidad recurrió a financiamientos bancarios a fin de obtener disponibilidad monetaria, para realizar los trabajos y con ello obtener la rentabilidad deseada y crecimiento de la empresa.