Caracterización del financiamiento y la capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa de corte y confección Margoth Yaranga Huaman - Ayacucho, 2018. - Llantoy Mallqui, Eduardo (2021)
Las MYPES son fuentes de ingresos en la economía nacional, por la cual se debe priorizar su desarrollo y generar políticas crediticias a beneficio de estas empresas, por ello surge la siguiente interrogante: ¿Cuál es la caracterización del financiamiento, y capacitación del as micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso empresa cortes y confecciones de Margoth Yaranga Huaman - Ayacucho, 2018; para lo cual se desarrolló el siguiente objetivo que es: Describir y determinar las características del financiamiento y la capacitación de micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa cortes y confecciones de Margoth Yaranga Huaman – Ayacucho, 2018, para lo cual la metodología fue: investigación de tipo Cualitativa, de nivel descriptivo, bibliográfico – documental, y no experimental, para lo cual se utilizó las fichas bibliográficas y la encuesta a la empresa. Para lo cual se obtuvo como resultado que se finanza de la banca privada por la seguridad que ofrece, como también por los beneficios que le otorga, como también se entiende que realiza el financiamiento para la compra de mercadería para su empresa y por lo cual se ha llegado a la siguiente conclusión, después de haber realizado la comparación respectiva que las empresas del Perú y la empresa de Margoth Yaranga Huaman se financian a través de la banca privada.