Mejoramiento de la atención integral del niño menor 36 meses que acuden al crecimiento y desarrollo en contexto Covid-19 centro de Salud San Jacinto _ Nepeña, 2021 - Zeña Quispe, Isabel Consuelo (2021)
El proyecto ha sido elaborado tras observar la no asistencia de las madres y/o cuidadores a los controles de CRED de su niño en el Centro poblado de San Jacinto, madres y /o cuidadores con bajo nivel educativo que tiene desinterés por la asistencia a los controles CRED, temor, angustia y la inseguridad al contagio por la epidemia de COVID-19. Personal de salud que ha disminuido la oferta de los servicios de CRED, por el temor al contagio, no contar con un consultorio diferenciado, insuficientes equipos de protección personal etc. el conocer sus dudas e inquietudes se podrá orientar las actividades programadas con el objetivo de “Mejorar del cuidado integral del niños menores 36 meses que acuden al CRED en contexto COVID19 del centro poblado San Jacinto”. Promotores de salud que se encuentran identificados con sus sectores, pero no identifiquen a los niños para su oportuna captación y referencia a los establecimientos del primer nivel y con ello disminuir la morbimortalidad durante los primeros años de vida. Hallando el problema se utilizará el método del árbol causa y efecto, que permitirá conducir de manera coherente a las intervenciones a realizar. Se realizará búsqueda de la literatura que será de mucha importancia para los puntos a investigar que contemple de manera sucinta una explicación general del mismo control de CRED en contexto COVID-19, detallándose, de manera clara cada punto y llegar a los objetivos que se establecerá en el proyecto. En el proyecto de intervención, servirá como inicio para otros estudios afines con el tema de perfeccionar los criterios de calidad de atención en CRED, en las 5 usuarias con niños del sector de San Jacinto. De igual manera que se puede tomar como base para realizar estudios en otros centros poblados como contribución al incremento de coberturas de acceso en los consultorios CRED en contexto Covid-19 en las IPRESS del MINSA.