Calidad de vida y motivación de logro en estudiantes de secundaria de una institución educativa Trujillo, 2017 - Medina Niquin, Rosa Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación presenta un diseño no experimental de corte transversal y de tipo cuantitativo – correlacional, ya que tuvo como propósito determinar la relación entre la calidad de vida y motivación de logro en estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito de Trujillo. Se trabajó con estudiantes entre 13 y 18 años de edad pertenecientes al nivel secundario de la institución educativa estatal Nº 80036 “San Martin de Porres”, ubicada en el distrito de la Esperanza, obteniendo así una población total muestral de 230 estudiantes, a quienes se les aplico la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes, además del Protocolo de la Escala de Motivación de Logro de Luis Alberto Vicuña Peri. Una vez aplicados los instrumentos a la población de estudio, se procedió al análisis de los datos mediante los coeficientes de correlación de Spearman evidenciando que las variables Calidad de vida de vida y la escala de Motivación de logro resultaron tener una relación directa de magnitud media, concluyendo que la calidad de vida que presenta un estudiante de secundaria que asiste a una institución educativa estatal influye ciertamente en la motivación de logro que este puede presentar.