Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso Ferretería y Multiservicios San Rafael S.A.C. – Casma, 2019 - Zea Bobadilla, Jhoselin Yanina (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Ferretería y Multiservicios San Rafael S.A.C. - Casma, 2019. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes resultados Respecto al objetivo específico 01: Se establece las oportunidades que las micro y pequeñas empresas recurren a las fuentes de financiamiento externas son las que se dan por financiamiento de terceros principalmente del sistema bancario. Respecto al objetivo 02, De acuerdo al cuestionario realizado al Gerente General de la empresa Ferretería y Multiservicios San Rafael S.A.C., y con los resultados obtenidos, se puede describir que las oportunidades de la empresa son: financiamiento de terceros. Respecto al Objetivo específico 03: los resultados obtenidos de la explicación del objetivo específico 1 y 2, se puede indicar que las oportunidades en cada factor relevante de las micro y pequeñas empresas y de la empresa Ferretería y Multiservicios San Rafael S.A.C., las formas de financiamiento contribuyen en la mejoría y crecimiento. Conclusión general: las oportunidades que mejoras las posibilidades tanto en las micro y pequeñas empresas nacionales y la empresa Ferretería y Multiservicios San Rafael S.A.C., se puede decir que son muchas de acuerdo a la necesidad de un financiamiento.