Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves, en el expediente N°01390-2010-0-0501-JR-PE-06, del distrito judicial de Ayacucho- Ayacucho, 2017. - Ramírez Gómez, Judiveth Noemi (2018)
La Investigación tuvo como objetivo general, determinar: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de la primera y segunda instancia sobre, lesiones leves según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01390-2010-0-0501-JR-PE-06, del Distrito Judicial de Ayacucho- Ayacucho-2017? El objetivo fue determinar: la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial seleccionado, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.