Financiamiento y control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio “Empresa Hidrosol AB y MS” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Navarro Ciprian, Leide (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento y Control Interno de las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa “Empresa Hidrosol AB y MS” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del Financiamiento y Control Interno de la Micro y pequeña empresa del sector comercio del Perú y la “Empresa Hidrosol AB y MS” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las MYPES del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General. Se obtuvo el siguiente resultado: A través de lo expuesto en los resultados y el análisis de resultados se puede concluir que, los autores de los estudios previos y la base teórica consideran en que las empresas se financian en entidades financieras, invierten en capital de trabajo, es largo plazo y afirma tener una eficiente estructura de financiamiento. Asimismo, las MYPES no cuentan con un control interno, y de que el control es importante porque permite a los altos mandos o gerentes de las MYPES, conocen algo referente al control interno y que están dispuestos a ser capacitados sobre control interno. Finalmente, se concluye que las MYPES adquieren créditos de entidades financieras, tienen eficiente estructura de financiamiento. No tienen implementado un control interno y afirman de la gran importancia del control interno.