Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente n° 01125-2013-0-0801-jr-fc-02, del distrito judicial de Cañete – Cañete. 2019. - Miranda Arias, Melchora Catalina (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Divorcio por la causal de Separación de Hecho,según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01125-2013-0-0801-JR-FC-02,del Segundo Juzgado Especializado de Familia del Distrito Judicial de Cañete,2019. Es de tipo,cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y la calidad de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a:La sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.