Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de violación sexual de menor de edad, en el expediente N°03394-2012-672004-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura – Piura. 2019 - Rosillo Quinde, Jarvin Leonel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Violación de Menor de Edad ( mayor de 10 y menor de 14 años de edad), según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°03396-2012-67-2004-JR-PEI-01, del Distrito Judicial de Piura- Piura-2019 . Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente