Comunicación familiar en estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Señor de los Milagros, distrito de Jesús nazareno, Ayacucho, 2019 - Jeri Mayorga, Pedro Jose (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y describir la comunicación familiar en los alumnos de 5to año de secundaria de la Institución Educativa “Señor de los Milagros”, Ayacucho, 2019. Para la recolección de datos de comunicación familiar, se aplicó el instrumento de comunicación familiar (FCS) de Olson 2006. Que consta de 10 ítems, el tipo de estudio fue observacional, cuantitativo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la comunicación familiar en dichos alumnos. La población estuvo constituida por los alumnos de la Institución Educativa “Señor de los Milagros”, la muestra estuvo constituida por los alumnos del 5to año de educación secundaria de dicha institución, Ayacucho, 2019. Luego de realizarse la prueba de comunicación familiar antes mencionada, Se obtuvo como resultado que la mayoría se encuentra una comunicación familiar Media, en un 80 por ciento.