Propuesta de implementación de un sistema informático web para la corporación Roca & Julián E.I.R.L.– Nuevo Ayacucho; 2022. - Roca Garamendi, Fermin (2022)
El informe de investigación se desarrolló bajo la línea de investigación: Ingeniería de software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. la corporación Roca y Julián E.I.R.L, muestra deficiencias en sus ventas, debido a que son registradas manualmente, generando un control inadecuado en las ventas e insatisfacción en sus clientes. También al desorden de ubicación de sus productos no se realizan algunas ventas ocasionado pérdidas económicas, se planteó como objetivo general: Realizar la propuesta de implementación de un sistema informático web para la Corporación Roca & Julián E.I.R.L – Nuevo Ayacucho; 2022, con el fin de minimizar los tiempos en las ventas y atención al cliente, el alcance de dicha investigación se enfocó en el área de ventas, el cual mejorará la gestión de ventas y beneficiará a la empresa y clientes, la metodología fue descriptiva, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra fue de 25 clientes, el instrumento fue el cuestionario mediante la técnica de la encuesta. El 76.00% No están satisfechos con el sistema actual de ventas, y el 88.00% manifestaron que, Si debe implementarse un sistema informático web. Se concluye que la implementación de un sistema informático web, permitirá minimizar los tiempos en las ventas y atención al cliente de la empresa Corporación Roca & Julián E.I.R.L., dichos resultados coinciden con la hipótesis general.