Control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Quick Construction S.A.C., 2014. - Cadenillas Hermenegildo, Jesús Vitaliano (2017)
El objetivo logrado fue: determinar que el control interno incide en la rentabilidad de la empresa Quick Construction S.A.C. en el 2014. El diseño de investigación fue descriptivo simple, no experimental, transversal; con una población muestral de 43 directivos y trabajadores. Se realizó la definición y operacionalizacion de las variables; la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario estructurado. Resultados: el 84% indicaron siempre participar del control interno simultaneo; el 74% indicaron nunca realizar la supervisión y monitoreo en la empresa; el 81% dijeron siempre percibir la productividad en la empresa; el 91% dijeron siempre valorar la calidad del producto o servicio de la empresa; el 75% indicaron siempre que los costos operativos eran adecuados para el funcionamiento de la empresa; el 70% indicaron nunca participar en el análisis de la estructura financiera de la empresa. Conclusión: se ha determinado que el control interno incide en la rentabilidad de la empresa Quick Construction S.A.C. en el 2014; porque el control interno es considerado en los tiempos actuales como una herramienta fundamental para prevenir fraudes y errores contables y cuidar el margesí de bienes de la empresa, en un proceso de actuación eficiente, eficaz y transparente; cuya finalidad es obtener mayor rentabilidad en la empresa.